Ir al contenido principal

¿Qué ocurre cuando bloqueamos un contacto en WhatsApp?

Bien sabemos que WhatsApp nos permite bloquear contactos, de esta forma podemos evitar que personas indeseables nos contacten por medio de esta aplicación pero ¿Qué ocurre realmente cuando bloqueamos un contacto?

Bloquear contactos en WhastApp

En principio debemos aclarar que,  por más, que bloqueemos un contacto esa persona seguirá teniendo nuestro número de teléfono en su lista de contactos. Además, a menos que se disponga a averiguarlo, no sabrá que lo mantienes bloqueado en WhatsApp.

No podrá enviarte mensajes ni llamarte (por WhatsApp), tampoco tú podrás hacerlo. Además no verá tu ultima hora de conexión, nunca sabrá si estas en línea y no podrá ver tu estado.

Como vemos el contacto tendrá varios indicios para darse cuenta que fue bloqueado, sin embargo tu nombre seguirá presente en su lista de contactos y conservará los chats compartidos hasta el momento en que decidiste bloquearlo.

¿Conviene bloquear un contacto de WhastApp?


Como veras para eliminar un contacto de WhatsApp tendrás que eliminar su número de la lista del teléfono, no obstante ese contacto seguirá teniendo tu número y si bien no podrá enviarte mensajes a WhatApp podrá llamarte a tu teléfono (a menos que también lo bloquees en el).

En definitiva, si no lo eliminas o bloqueas al contacto en la lista del teléfono es en vano bloquear a una persona en WhatsApp.

Comentarios