Hotmail Outlook » Correo Outlook Hotmail sign in

sábado, 26 de mayo de 2018

Cerrar una cuenta de Microsoft o Outlook definitivamente o dejarla para que cierre automáticamente

Hemos escrito mucho sobre como crear cuentas en Outlook, o como recuperar cuentas en las cuales no puedes acceder por distintos motivos. En esta ocasión haremos todo lo contrario, vamos a desarrollar el tema sobre la posibilidad de cerrar tu cuenta de correo o tu cuenta de Microsoft de forma definitiva de manera manual y también te informaremos cuando una cuenta es cerrada automáticamente desde outlook.
Cerrar una cuenta de Microsft o Outlook definitivamente o dejarla para que cierre automáticamente

Tal vez en algún momento decidas cerrar tu cuenta, ya sea porque no la necesitas, porque estas usando otro mail o por la intensión que fuese. En ese caso, Microsoft debe asegurarse dos puntos cruciales, en primer lugar debe considerar que eres tú realmente quien desea cerrar la cuenta y no otra persona para perjudicarte. El segundo aspecto a tener en cuenta, es que al cerrarla no estés perdiendo información que vayas a necesitar más adelante.

Otro dato importante a destacar y que debes tener muy en cuenta es que al momento de cerrar tu cuenta Microsoft, automáticamente pierdes la posibilidad de ingresar a todos los servicios de dicha compañía como tu mail de Outlook, tu ID de Skypre, los archivos guardados en Onedrive, los datos de Xbox, tus contactos y demás


Podrás cerrar tu cuenta de Microsoft o tu mail en cualquier momento si así lo deseas. El proceso es muy simple, debes ingresar al siguiente link https://go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=618278 y seguir los pasos que allí se te indican. Se te pedirá que vuelvas a iniciar sesión. Comprueba nuevamente que estas eligiendo correctamente la cuenta que deseas eliminar.
 Antes de cerrar la cuenta definitivamente el equipo de Microsoft te sugiere que tengas presente unas series de recomendaciones , para que puedas cerrar tu cuenta de Microsoft tranquilamente.
Proceso de eliminación
  • Cancelar las suscripciones actuales. Es posible cancelar la mayor parte de las suscripciones, pero no todas, desde Servicios y suscripciones. Para las suscripciones adicionales que no aparezcan en esta página, será necesario ir directamente al propio servicio.
  • Cancelar cualquier servicio de empresa u organización actual y eliminar los directorios de Azure Active Directory. No será posible acceder a ningún servicio de empresa u organización registrado en esta cuenta. Será posible revisar algunos de estos servicios, pero no todos, en Azure Portal.
  • Guardar los registros de mantenimiento. Se eliminarán todos los datos de HealthVault. Descargar los registros.
  • Usar los saldos pendientes de la cuenta. Es posible que se pierdan los saldos restantes de tarjetas de regalo de Microsoft o Xbox al cerrar la cuenta. Se puede comprobar el saldo de la cuenta aquí.
  • Usar el crédito restante de Skype. El crédito restante de Skype se perderá al cerrar la cuenta. Se puede comprobar la suscripción de Skype y el crédito restante aquí.
Para el caso particular de Outlook te te recomienda lo siguiente:
  • Configurar respuestas automáticas de correo electrónico. En el período de tiempo que transcurre desde que se cierra la cuenta hasta que esta se cierra oficialmente*, el buzón de Outlook.com sigue recibiendo correo electrónico. Se recomienda crear una respuesta automática para advertir a los remitentes de que se cerrará la cuenta e informarles de nuevas formas de contacto.
  • Desactivar Protección frente a restablecimiento. Será necesario desactivar Protección frente a restablecimiento en los dispositivos de Windows con esta función activada. Si no se desactiva Protección frente a restablecimiento, es posible que no se pueda volver a usar el dispositivo después de cerrar la cuenta.

Una vez que se hace todo el proceso de cierre, el equipo de Microsoft es bondadoso y sabe que te puedes arrepentir, por eso esperaran 30 días antes de cerrar la cuenta definitivamente. Durante este tiempo, la cuenta estará seleccionada para su cierre, pero aún existe. Para reabrila, será necesario verificar la identidad del usuario con la información de seguridad actual de la cuenta.


¿Cuando una cuenta se cierra automáticamente de manera definitiva ?

Para que una cuenta se cierre automáticamente, es decir sin que el usuario lo haya solicitado, deben pasar básicamente dos cuestiones. Una es que el equipo de Outlook haya cerrado la cuenta porque consideró que desde la misma se practicaban acciones fraudulentas o que incumplían el contrato de conformidad. La otra opción es que la cuenta se haya cerrado por inactividad, es decir, porque ha pasado mucho tiempo sin que el usuario haya iniciado sesión en la misma. Esto último es bastante común. Muchas personas saben que su usuario y su contraseña son correctas pero así y todo no pueden ingresar a su correo. Pero no han considerado que las cuentas si pasa un periodo de 1 (uno) año sin iniciar sesión, automáticamente entra en el proceso de cierre definitivo.

El usuario tiene el derecho de cerrar su cuenta cuando lo decida. Una vez que hayas completado todo el proceso de eliminación de cuenta, la misma entrará en un proceso de espera. La cuenta automáticamente se marcará en estado de Cierre pero tendrás 30 días para recuperarla en el caso que quieras. Luego de esos 30 días, la cuenta se cerrara de manera permanente.  Debes considerar que la información que hayas provisto, y todos los datos lo que tengas en tu cuenta también se borrara.

0 Comments:

Publicar un comentario

Gracias por comentar


Top